Le lait d’or : la boisson aux milles vertus

Un lait à base d’or…. tout un programme.
Peut être en avez-vous déjà entendu parler? Mais l’avez-vous déjà dégusté?

Le lait d’or est une boisson à base de curcuma et de lait végétal. 
Le curcuma, épice aux nombreuses vertus, est un puissant allié en hiver.

Vous pouvez en boire un par jour pour surmonter les désagréments de l’hiver et autres coups de froids.

C’est un excellent antioxydant, à privilégier pour lutter contre les maladies cardio vasculaires et les cancers.
Il est bon pour le cerveau, c’est aussi un anti-inflammatoire recommandé pour la mobilité des articulations, c’est d’ailleurs entre autre pour cette raison que les yogis en raffolent.
Le curcuma, aide à lutter contre le mauvais cholestérol, il facilite le transit et soulage les troubles intestinaux et c’est une source de vitamine, et il est riche en fer.

On trouve très facilement la recette sur internet alors je vais vous résumer celle que j’utilise.

 

  • Préparation de la pâte de curcuma

1/4 de tasse de curcuma en poudre (biologique) environ 30 grammes
1/2 c. à café. de poivre noir moulu (biologique)
1/2 tasse d’eau minérale

Il faut mettre ces 3 ingrédients dans une casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant en permanence. Au bout de quelques minutes, vous obtiendrez une sorte de pâte épaisse que vous pourrez mettre dans un petit pot que vous pourrez conserver au frigo environ 3 semaines/ 1 mois.
C’est une recette très simple qui vous prendra quelques minutes à réaliser. Mais cette recette repose aussi sur le plaisir des sens. C’est une vraie invitation au voyage. Lorsque vous ferez votre petite mixture et que vous aurez les vapeurs d’épices sous le nez, fermez les les yeux et imaginez-vous en Inde sur les marchés…

 

  • Préparation du lait d’or

1 tasse de lait végétal (pour ma part j’utilise du lait végétal, bien plus digeste): lait d’amande, de riz, de coco ou de noisette, vous pourrez tester plusieurs recettes.
1 cuillère à café d’huile de coco
1/2 cuillère à café de pâte de curcuma
1 cuillère de miel

Versez le tout dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen ces 3 ingrédients en remuant le plus souvent possible en veillant à ne pas laisser le mélange bouillir, 2min plus tard, un lait d’or prêt à déguster…une douce odeur d’épices aux parfums d’Inde.

 

 

Bonne dégustation ! et à bientôt sur le tapis !

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